Tecniche di Cucina


Questa nuova sezione del blog nasce dal confronto con amici, conoscenti e utenti della rete. 

Se avete già un pò navigato tra le nostre ricette, vi sarete accorti che proviamo ad essere chiare nello spiegare i passaggi che compongono un piatto; spesso utilizziamo le fotografie o i disegni, insomma, proviamo il più possibile a rendere semplici e fruibili gli step per la realizzazione della ricetta. E' pur vero però che, a volte, la "dimestichezza" in cucina ci fa sorvolare su tecniche di pulitura o di cottura che non per tutti sono così scontate come: "pulite i calamari...pulite la bieta.. stufate la carne... emulsionate l'impasto...".
Avete ragione, a volte, alcuni passaggi si danno per scontato ma continueremo a scrivere i nostri post, già abbastanza lunghi prima di questa considerazione, a modo nostro perchè in questo nuovo contenitore proveremo a organizzare una piccola guida sulle tecniche base di cucina...avremo modo di parlare dell'uovo e delle sue molte funzioni, dei diversi modi di cucinarlo, ma parleremo anche di cottura al vapore piuttosto che di cottura al forno, della pulizia di alcuni pesci e di molto altro ancora...perfino di come si cucina una fiorentina arrosto!!


Quenelles à la cuiller...Chenelle al Cucchiaio
La Cottura dei Legumi  


La Preparazione delle Uova
"Uova In Forma" con Finocchietto Selvatico e Fave Fresche
"Uova in Camicia" ricoperte da una Purea di Patate, Bacche di Ginepro e Menta
"Omelette Soufflè" con Pomodoro, Basilico e Semi di Senape

Le Patate 

Pulire il Pesce 
Le Sarde 

Impasti di Base 
La Pasta Sfoglia...con il lievito madre
Pasta Brisè 


Pasta Fresca 
Tagliatelle all'Uovo con "Nonna Papera" 




Le Cuoche in Dispensa

Le Cuoche in Dispensa