Questa nuova sezione del blog nasce dal confronto con amici, conoscenti e utenti della rete.
Se avete già un pò navigato tra le nostre ricette, vi sarete accorti che proviamo ad essere chiare nello spiegare i passaggi che compongono un piatto; spesso utilizziamo le fotografie o i disegni, insomma, proviamo il più possibile a rendere semplici e fruibili gli step per la realizzazione della ricetta. E' pur vero però che, a volte, la "dimestichezza" in cucina ci fa sorvolare su tecniche di pulitura o di cottura che non per tutti sono così scontate come: "pulite i calamari...pulite la bieta.. stufate la carne... emulsionate l'impasto...".
Avete ragione, a volte, alcuni passaggi si danno per scontato ma continueremo a scrivere i nostri post, già abbastanza lunghi prima di questa considerazione, a modo nostro perchè in questo nuovo contenitore proveremo a organizzare una piccola guida sulle tecniche base di cucina...avremo modo di parlare dell'uovo e delle sue molte funzioni, dei diversi modi di cucinarlo, ma parleremo anche di cottura al vapore piuttosto che di cottura al forno, della pulizia di alcuni pesci e di molto altro ancora...perfino di come si cucina una fiorentina arrosto!!
La Cottura dei Legumi
La Preparazione delle Uova
"Uova In Forma" con Finocchietto Selvatico e Fave Fresche"Uova in Camicia" ricoperte da una Purea di Patate, Bacche di Ginepro e Menta
"Omelette Soufflè" con Pomodoro, Basilico e Semi di Senape
Le Patate
Pulire il Pesce
Le Sarde
Impasti di Base
La Pasta Sfoglia...con il lievito madre
Pasta Brisè
Pasta Fresca
Tagliatelle all'Uovo con "Nonna Papera"