sabato 5 marzo 2016

Polpettine di Merluzzo



Giunte a ora di pranzo c'è venuta voglia di mangiare qualcosa di sfizioso...aperto il congelatore, è sempre una esperienza interessante per noi, infatti spesso ci dimentichiamo cosa surgeliamo e ogni qual volta che lo apriamo c'è sempre l'effetto sorpresa. Abbiamo "trovato" dei piccoli merluzzetti e da lì è partita l'idea di preparare delle palline di merluzzo fritte, così ci siamo messe all'opera...

Ingredienti
350 gr merluzzo al netto
2 piccole patate
1 uovo
sale
pepe
polvere di curry
polvere di ginger
maggiorana fresca
farina di riso
olio di arachidi

Pulite e lavate il merluzzo, quindi bollite il pesce in acqua salata, quando sarà cotto riducetelo in pezzetti e lasciatelo raffreddare.

Bollite le patate e passatele con uno schiacciapatate, aggiungetele al merluzzo.

Sbattete l'uovo in una ciotolina e aggiungetelo al composto di merluzzo e patate. 

Aggiungete il sale, il pepe, il curry, la maggiorana fresca e un po' di ginger, mescolate il tutto. Bagnatevi le mani in modo che il composto non si attacchi, quindi formate delle piccole palline che dovrete passare nella farina di riso.

Riscaldate l'olio, quando sarà ben caldo immergete le polpettine e cuocete per 3/4 minuti.

Salate solo quando state per mangiarle.

 
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