Questa settimana ci siamo cimentate in una classica ricetta francese a base di patate e burro. La preparazione è molto semplice, soprattutto se possedete una mandolina o un robot da cucina con la funzione "taglio", impiegherete qualche minuto nella sistemazione delle patate nella teglia, passaggio fondamentale per la buona riuscita del piatto, ma nulla di troppo impegnativo. Il risultato è un tortino di patate croccante fuori e morbido dentro, semplice ma dal gusto corposo, il burro fa da padrone ed è assolutamente insostituibile.
Ingredienti
1 kg patate gialle
4/5 cucchiai di burro
sale
pepe
Selezionate le patate, dovranno avere più o meno tutte la stessa dimensione, lavate e sbucciate. Tagliate le patate, utilizzando la mandolina o il robot, in
modo da ottenere sottili sfoglie.
modo da ottenere sottili sfoglie.
Sciogliete il burro e utilizzando un pennello da cucina, spennellate una padella con il manico in ferro, in modo che possiate metterla in forno. Iniziate a mettere le patate in modo da formare un fiore, completato il primo strato aggiungete un pò di sale, il burro e il pepe, quindi procedete con un successivo strato di patate.
Quando avrete terminato tutti gli strati, accendete il fornello a fuoco medio, fate rosolare il tortino per qualche minuto, successivamente mettete in forno a 180° per 30/35 min. Trascorso metà del tempo dovrete girare le pommes e rimetterle in forno, mangiatele caldissime.
Quando avrete terminato tutti gli strati, accendete il fornello a fuoco medio, fate rosolare il tortino per qualche minuto, successivamente mettete in forno a 180° per 30/35 min. Trascorso metà del tempo dovrete girare le pommes e rimetterle in forno, mangiatele caldissime.
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