mercoledì 6 novembre 2013

Biscottini allo Zenzero




Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e gustosissima, questi biscottini infatti possono essere preparati in pochissimo tempo, non occorre tirare la pasta, nè utilizzare forme e formine. Hanno una consistenza semimorbida e un sapore molto buono, diverso dai soliti perchè lo zenzero dà una nota piccante... Perfetti se volete preparare un buon the con le amiche! 
Veniamo a noi



Ingredienti 
80 gr farina integrale
40 gr farina di grano tenero tipo "0"
80 gr zucchero
1 uovo
60 gr burro
1 cucchiaio di zenzero in polvere
¼ cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
semi di sesamo
semi di lino
granella di pistacchio


Setacciate la farina bianca insieme al bicarbonato, a un pizzico di sale, allo zenzero, infine aggiungete la farina integrale.

Montate il burro, dovrà essere morbido, con lo zucchero, unite l’uovo e continuate a battere fino a quando avrete ottenuto una crema soffice. Incorporate gli ingredienti setacciati e mescolate bene. 
Coprite il recipiente con pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per 30 minuti.


Raccogliete un po’ d’impasto per volta formando delle palline di 2 cm di diametro, posate su ciascuna un pò di semi, quindi appiattitele su una teglia foderata con carta da forno, lasciate almeno 5 cm tra l’una e l’altra.

Infornate a 190° per 12 minuti, prima di mangiarli lasciateli raffreddare su una griglia...resisterete???


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