
Settembre…lavoro, pulizie autunnali,sistemazione "cuccia/casa", ripresa di riti e miti e...una gran voglia di cibo sano!Dopo pranzi luculliani, cene creative, aperitivi ripetuti e smangiucchiamenti vari, anche gli stomaci più tenaci chiedono pietà.
Così di comune accordo, almeno per una giornata “mangiamo in bianco”...soltanto che noi l’abbiamo preso alla lettera…bicchiere di latte la mattina, con pane bianco condito con un filo d’olio, un pugno abbondante di riso bollito a pranzo, ma per il primo pomeriggio abbiamo previsto una vera prelibatezza…naturalmente BIANCA!
Non ricordiamo esattamente da dove provenga questa ricetta, sappiamo però, che un foglietto ciancicato viaggiava tra pensili e ripiani da prima dell’estate, fin quando stamattina in un ennesimo spostamento per la cucina, ci è apparso come “il piatto della giornata”...
Non potevamo proprio escluderlo, perchè? Semplicemente potremmo dirvi che ha il requisito fondamentale per essere tenuto in considerazione…ma non è solo questo, è fatto con pochi ingredienti, tra cui il maggiore azionista è lo yogurt, che noi facciamo in casa da circa un anno, c’è un po’ di zucchero che non può che darci un po’ di energia in questa giornata di riposo per lo stomaco e poi è una merenda proprio squisita, che fa venir voglia di mangiare sempre così…eh…eh…
Ingredienti
170 gr di yogurt ( il nostro è molto denso, se lo comprare scegliete quello greco)
2 cucchiai di zucchero
200 ml di latte fresco
1 foglio e mezzo di gelatina per dolci
Scorzetta grattuggiata di limone biologico in abbondanza