mercoledì 17 luglio 2013

Panino Farcito e Chips di Topinambur



Come fare i panini morbidi, lo sapete già...qui la nostra ricetta, se avete perso il post in cui ne parlavamo, ma come farcirli? 
Naturalmente le alternative sono moltissime, noi oggi ve ne proponiamo una. 
Al lavoro!

Ingredienti
panini per hamburger
petto di pollo
farina di riso
acqua
spinaci freschi
senape di Digione antica con grani 
topinambur

Prendete il petto di pollo, mettetelo tra due fogli di pellicola senza PVC e battetelo con un batticarne, in modo da ottenere una fettina abbastanza sottile.
Preparate tre contenitori, nel primo mettete una pastella leggerissima composta di farina di riso e acqua, dovrà essere molto liquida; nel secondo contenitore della farina di riso con un pò di pepe nero; e infine nel terzo, mettete una pastella di farina di riso (acqua più farina) che dovrà essere piuttosto fluida, non liquida come la precedente...
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di arachidi, lasciate riscaldare, impanate la fettina di pollo, seguendo l'ordine descritto sopra, e friggetela, aggiungendo un pò di sale quando sarà cotta. 
Lasciatela asciugare su un foglio di carta assorbente.

Lavate e pulite gli spinaci freschi, tagliateli con le mani e conditeli con un pò d'olio extra vergine di oliva e sale.

Pulite e lavate i topinambur, tagliateli in fettine sottilissime, utilizzando una mandolina. Mettete le fettine in acqua fredda per 5 min. Eliminate l'acqua, asciugate le fettine e impanatele con la farina di riso.
Infine friggete in abbondante olio di arachidi.

Tagliate a metà il panino morbido, spalmate la senape su entrambe le metà, aggiungete gli spinaci crudi conditi, la fettina di pollo fritta e...buon appetito! 

P.S.:Naturalmente potrete decidere di fare la panatura del pollo tradizionale, utilizzando l'uovo e il pangrattato...noi abbiamo scelto la farina di riso, per non aggiungere altre uova, e perchè l'impanatura viene molto croccante! 
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