80gr di eliche (va bene qualsiasi tipo di pasta corta)
1 zucchina e 1/2
Primo sale al peperoncino (la quantità che preferite)
Semi di papavero
Sale
Pepe nero, un pizzico
Olio extravergine d'oliva
Mettete una pentola con dell'acqua a bollire; cuocete la pasta a metà cottura (nel nostro caso il tempo di cottura era di 12 minuti, quindi l'abbiamo cotta per 6 minuti).
Nel frattempo grattuggiate le zucchine con una grattuggia a fori grandi, quindi, saltatele con uno spicchio d'aglio, un cucchiaino d'olio e sale, e fate cuocere per non più di 2 minuti. Tagliate il formaggio a cubetti e mettetelo da parte.
A proposito di formaggio: il nostro fornitore è l'Azienda Agricola Zootecnica Invidiata di Collesano. E' una piccola azienda agricola che si occupa di produzione di formaggi tipici siciliani fatti con latte crudo; un latte non pastorizzato che mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali, ricco di proteine e vitamine.
E' un latte che non subisce alcun trattamento termico (pastorizzazione o sterilizzazione) ed è ricco di grasso non omogeneizzato. Inoltre consumare il latte crudo ha anche un vantaggio ambientale in quanto si saltano i passaggi di imbottigliamento e trasporto e i costi si mantangono contenuti (circa 1 euro al litro).
Scolate la pasta, unite le zucchine grattuggiate, un filo d'olio e i semi di papavero; spennelate con dell'olio una terrina di coccio, aggiungete un pò di pangrattato che dovrete ben distribuire sul fondo. Fate un primo strato con la pasta condita e aggiungete il formaggio a cubetti; fate un secondo strato seguendo lo stesso procedimento e ultimate con pepe nero, semi di papavero e un filo d'olio.
Infornate a 180° fino a quando il formaggio sarà sciolto.
Il consiglio che vi diamo è quello di gustarla direttamente dalla terrina!
Nel frattempo grattuggiate le zucchine con una grattuggia a fori grandi, quindi, saltatele con uno spicchio d'aglio, un cucchiaino d'olio e sale, e fate cuocere per non più di 2 minuti. Tagliate il formaggio a cubetti e mettetelo da parte.
A proposito di formaggio: il nostro fornitore è l'Azienda Agricola Zootecnica Invidiata di Collesano. E' una piccola azienda agricola che si occupa di produzione di formaggi tipici siciliani fatti con latte crudo; un latte non pastorizzato che mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali, ricco di proteine e vitamine.
E' un latte che non subisce alcun trattamento termico (pastorizzazione o sterilizzazione) ed è ricco di grasso non omogeneizzato. Inoltre consumare il latte crudo ha anche un vantaggio ambientale in quanto si saltano i passaggi di imbottigliamento e trasporto e i costi si mantangono contenuti (circa 1 euro al litro).
Scolate la pasta, unite le zucchine grattuggiate, un filo d'olio e i semi di papavero; spennelate con dell'olio una terrina di coccio, aggiungete un pò di pangrattato che dovrete ben distribuire sul fondo. Fate un primo strato con la pasta condita e aggiungete il formaggio a cubetti; fate un secondo strato seguendo lo stesso procedimento e ultimate con pepe nero, semi di papavero e un filo d'olio.
Infornate a 180° fino a quando il formaggio sarà sciolto.
Il consiglio che vi diamo è quello di gustarla direttamente dalla terrina!
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