Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice, nata per pranzo unendo ciò che avevamo a casa...
Ingredienti
1 patata grande
1/4 di cavolo cappuccio
100 gr polenta gialla
50 gr cacio cavallo piccante
Tagliate il cavolo cappuccio a fettine sottili, riscaldate una padella, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva, e mettete il cavolo cappuccio, fatelo saltare per qualche minuto, salate e pepate.
In una pentola preparate un pò di polenta gialla, noi abbiamo utilizzato quella istantanea, seguendo le modalità di cottura indicate, aggiungendo parmigiano grattugiato e sale. Una volta cotta, ungete una teglia da forno, mettete la polenta in modo da formare uno strato sottile, cospargete di parmigiano e mettete il tutto in forno a 180° per 10/15 min.
Lavate e sbucciate una patata a pasta gialla, quindi tagliatela con una mandolina, in modo da ottenere delle fettine sottilissime.
Tagliate il cacio in cubetti piccoli e iniziate a comporre il tortino. Prendete la teglia con la polenta, si dovrebbe essere formata una crosticina gialla, mettete uno strato di cavolo cappuccio, il cacio cavallo e finite il tutto con le fettine di patate.
Aggiungete un filo d'olio extra vergine, sale e pepe, mettete in forno fino a doratura.
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