Oggi vi proponiamo un modo diverso per mangiare un pesce che spesso viene poco considerato. In vecchi appunti abbiamo trovato questa ricetta che si è rivelata squisita, lo sgombro perde un po' il suo sapore grasso, diventando un ingrediente perfetto per accompagnare insalate fresche o piatti di legumi. Inoltre la tecnica di marinatura permette di conservare il pesce in frigorifero per una settimana...
Ingredienti
2 sgombri
2 scalogni
10 grani di pepe nero
4 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di sale marino
1 cucchiaino di zucchero
150 ml aceto bianco di vino
100 ml vino bianco
100 ml acqua
1 foglia di alloro

Appena avrete arrotolato tutti i filetti, disponeteli in una teglia in modo da non sovrapporli. Aggiungete tutti gli ingredienti, se vi sono avanzate delle fettine di scalogno potrete aggiungere anche queste.

Trascorso il tempo della cottura, lasciate raffreddare con il coperchio. Trasferite il pesce in un contenitore ermetico e riponetelo in frigorifero.
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