mercoledì 13 aprile 2016

Taralli Integrali con Pasta Madre


Oggi vi proponiamo una ricetta che è stata un esperimento riuscito, pur rifacendosi ai taralli dolci originali, qui la ricetta, sono in realtà completamente diversi, non solo perchè abbiamo utilizzato il lievito madre, ma anche perchè la farina integrale e lo zucchero di canna hanno fatto la differenza. Il risultato è un biscotto dolce salato molto buono...provatelo!

Ingredienti
500 gr farina di grano tenero integrale
100 gr zucchero di canna
50 gr strutto
il succo di mezzo limone
scorzetta grattuggiata di un limone
3 uova
un pizzico di sale
latte q.b.
 
Per la Glassa
200 gr zucchero di canna ridotto a velo
il succo di un limone
acqua


Unite la farina con lo zucchero fate la solita fontana su una spianatoia, e aggiungete al centro il lievito madre e iniziate ad impastare.
Mettete lo strutto, e la scorzetta del limone impastate. Quindi aggiungete un uovo, un pò di succo di limone e un pò di latte, impastate e successivamente aggiungete anche il secondo e il terzo uovo. Mettete ancora un pò di latte nel caso in cui l'impasto dovesse essere troppo poco idratato.

Impastate energicamente, fino ad ottenere un impasto ben lavorato e liscio.

Fate dei serpentelli di pasta, tagliateli e chiudeteli in modo da ottenere delle ciambelline. 
 
Lasciate riposare in un luogo lontano da correnti, per 6 ore circa.

Preriscaldate il forno a 160°, cuocete per 30/40 min.
 
In una ciotola unite lo zucchero di canna che avrete ridotto a velo con il succo di un limone e qualche goccia d'acqua, dovrete ottenere un composto liscio e non troppo liquido.

Quando i taralli saranno cotti, glassateli velocemente utilizzando un pennello da cucina e riponeteli nel forno spento ad asciugare, dopo circa 3/5 min la glassa si sarà solidificata. 
Lasciate raffreddare i taralli su una griglia.
 
 
 
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